海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

北京-新加坡项目投资洽谈会在新举行

2017-02-17 08:29:36来源:新华网 字号:

新华网新加坡2月16日电 由北京市投资促进局副局长于燕率领的代表团一行15日在新加坡中华总商会成功举办了“北京-新加坡项目投资洽谈会”,旨在介绍北京投资环境、解读北京市政府最新投资政策和优秀的投资项目。

      中国驻新加坡大使馆经济商务参赞处公使衔参赞郑超在“北京-新加坡项目投资洽谈会”上致辞。

中国驻新加坡大使馆经济商务参赞处公使衔参赞郑超表示,中新两国长期以来有良好的经贸合作关系, 2016年两国的经贸合作更是取得了瞩目的成绩。中国继续保持了新加坡最大贸易伙伴的地位,是新加坡最大的外资来源国,新加坡也进入中国十大贸易伙伴行列,两国合作机会将会越来越多。他鼓励中新两地企业把握投资商机,实现合作共赢。

      新加坡中华总商会会长蔡其生在“北京-新加坡项目投资洽谈会”上致辞

新加坡中华总商会会长蔡其生谈到,新加坡政府2月发布的《未来经济委员会报告》提出七大策略,多个领域未来会有快速发展的机会,如高端服务业领域的乐龄保健、原地养老,北京和新加坡可在这些领域多多交流、相互合作。

      北京市投资促进局副局长于燕在“北京-新加坡项目投资洽谈会”上致辞。

北京市投资促进局副局长于燕着重介绍了北京发展新形势、北京市服务业扩大开放综合试点情况、北京发展的新机遇新商机以及北京市投资促进局的基本情况。他认为,北京具有独特的自身优势,作为中国的政治中心、文化中心和重要的经济中心,综合优势十分明显。他提到北京的服务业扩大开放的重点领域主要在科学技术、互联网和信息、文化教育、金融、商务和旅游以及健康医疗等六大领域,发展的新商机新机遇主要集中在绿色经济、知识经济和服务经济三个方面。(谢晓语)

责编:关皓

您看完此新闻

猜你喜欢