海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

“一带一路”钢铁机械合作交流会在新加坡举行

2017-05-19 13:50:21来源:新华网 字号:

 由新加坡中国商会、中国贸促会驻新加坡代表处联合举办的“一带一路”钢铁机械合作交流会18日在新加坡举行。(照片由中国贸促会新加坡代表处提供)

新华网新加坡5月19日电 由新加坡中国商会、中国贸促会驻新加坡代表处联合举办的“一带一路”钢铁机械合作交流会18日在新加坡举行。

新加坡中国商会会长胡进胜在致辞中表示,欢迎中资企业利用新加坡金融中心平台或与新加坡企业联合开发第三方市场。

中国贸促会驻新加坡代表处首席代表刘晓冬介绍了新加坡营商环境、中新经贸合作、在新中资企业整体经营情况等。

大华银行外国直接投资咨询部副总裁张志豪和阿格斯铁矿石分析师谢丽琴作为主讲嘉宾分别以《企业跨国发展及投资策略》和《关于中国钢铁及原料市场状况分析》为题,分享了中资企业以新加坡为平台进军东盟市场前景和中国环保、去产能等政策因素影响下的铁矿石及钢材市场展望。

新加坡五金机械公会会长刘昇谚、马来西亚钢材五金商会会长黄汉川、马来西亚三达金钢铁有限公司董事经理郭日灏和天津市政府驻新加坡首席招商代表张催齐等就钢铁机械行业形势、区域市场的贸易壁垒、中资企业投资本土化经营与社会责任履行等话题进行了深入的讨论和交流。

中国部分省市驻新机构,中国、新加坡、马来西亚等相关行业企业代表等约50人参加了交流会。(黄菲 谢晓语)

责编:关皓

您看完此新闻

猜你喜欢