海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

新加坡公园局停办武吉知马生态连道导览

2017-08-11 08:37:38来源:海外网 字号:

海外网8月11日电新加坡《联合早报》报道,为确保野生动物在武吉知马生态连道行动自如,及达到动物保育的目的,新加坡国家公园局已停办生态连道导览活动。当局表示将继续观察情况,再决定将来是否举办导览。

1502412377383062.jpg

2013年落成的新加坡武吉知马生态连道是横跨高速公路的一座桥,把各占一边的中央集水区自然保护区和武吉知马自然保护区连接起来。栖息在那里的1000多种野生动物通过连道在这两座原始森林中活动,扩大觅食及繁殖范围。使用生态连道的动物,包括穿山甲、纤小马尾松鼠(slender squirrel)及其他鸟类与蛇类等。

生态连道自2015年11月起举行导览活动,也一度计划从2016年3月开始,每月举办一次。然而自2016年1月9日举办第四场导览活动以来,新加坡公园局已超过一年未在该生态连道举办导览活动。

新加坡公园局答复《联合早报》询问时指出,之所以停办导览活动,是出于对保护生态环境的考量。

新加坡公园局自然保护处高级署长黄墩华说:“公园局从2015年底至2016年1月,共举办四场导览团,约160人参与。公园局谨慎地举办导览活动,并限定举办次数,以减轻对多元生态造成的影响。

“为了不影响动物的行动方式,以及让更多动物能适应及使用生态连道,我们没再安排下来的导览活动。”

新加坡公园局也在答复中指出,过去曾有公众擅自到武吉知马生态连道参观。对此新加坡当局劝请公众不要进入该保护区,好让稀有的新加坡动物品种能够落地生根,也为维护新加坡多元生态尽一分力。

责编:郭一铭、朱剑宇

您看完此新闻

猜你喜欢