海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

新加坡一清洁工偷三女子信用卡买酒购物

2017-08-11 09:29:30来源:海外网 字号:

海外网8月11日电 新加坡《联合早报》报道,新加坡一大半辈子都进出监狱的男子获释不久后便又四处偷窃,先后偷走三名女子的信用卡到不同酒廊刷卡买酒。

被告顺达星承认偷窃、冒充他人行骗、拥有武器和蓄意伤人等共21项控状,8月10日被判坐牢两年半。

今年2月24日晚上约19时30分,顺达星见一名妇女把手提袋放在没人看顾的婴儿推车里,趁机偷走手提袋。事发地点是新加坡幸运商业中心(Lucky Plaza)一楼的一家店外,当时妇女在店内购物,把推车留在店外。

失窃的财物包括手机和现金等总价值约700元,其中包括一张新加坡渣打银行信用卡。

法庭上揭露,顺达星2月24日晚上拿着这张信用卡,到附近一家购物中心购买价值约240元的手表。他过后再到一家酒廊刷卡买了700多元的酒精饮料。

顺达星也在今年5月偷走另外两名女子的手提袋和钱包,之后同样利用偷来的信用卡或转账卡买酒。他用从三名女子那里偷来的卡共盗刷了3200多元。

另一方面,顺达星上一次出狱后找到一份清洁主管的工作。2016年10月23日晚上约23时,他跟同为清洁工的女友在工作的商场内发生激烈争执。顺达星不满女友向上司打小报告,说他工作时喝酒,导致他丢了工作。

顺达星的同事王祥龙(译音)见状尝试介入调解,结果惹得顺达星不快。他在女友离开后挥拳打伤王祥龙的颈部。

顺达星自10多岁开始先后犯下吸毒、伤人等一连串罪行,最后一次是在2014年因偷窃被判入狱22个月和鞭打六下。


责编:郭一铭、朱剑宇

您看完此新闻

猜你喜欢