海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

新加坡新地铁路线图将标出地铁站之间步行时间

2017-09-12 15:10:28来源:海外网 字号:

海外网9月12日电新加坡《联合早报》报道,滨海市区线第三阶段路线下个月21日通车后,市中心的公共交通连接性将进一步提升。由于好些地铁站之间的距离相当靠近,陆路交通管理局将在市区19个地铁站陆续采用新地铁路线图,点出这些地铁站之间的步行时间。

19个地铁站包括百胜、莱佛士坊、武吉士和即将在下月通车的惹兰勿刹及明古连地铁站等。

陆交局发言人受询时说,市区线第三阶段通车后,我国的地铁网络将增添16个地铁站。“随着地铁网络不断扩展,市中心内各地铁站之间的步行距离将缩短。”当局因而有了落实“地铁站步行路线图”(Walking Train Map)的想法,点出属于不同地铁路线,但同在市中心内、且能步行到达彼此的地铁站。

发言人说,当局希望通过“地铁站步行路线图”,鼓励更多人采用步行、骑脚踏车和乘搭公共交通的通勤方式。

步行到下一个地铁站或比乘地铁需时还短

路线图会显示从一个地铁站走到附近地铁站所需的时间,让乘客决定是否要通过步行,缩短旅程。

例如,从直落亚逸(Telok Ayer)站至莱佛士坊站,乘客若搭地铁,需先乘搭市区线到武吉士(Bugis)站,再改搭东西线到目的地,全程需23分钟左右;若选择走路,只需约五分钟,可省下近20分钟的时间。

另外,从百胜站(Bras Basah)至明古连站(Bencoolen),若乘搭地铁需转车多次,但若走路,只需约两分钟。

新加坡陆交局是依照国人的平均步行速度,及多次步行测试,计算出各地铁站之间的步行时间。

发言人说,当局将陆续在19个地铁站推出新路线图,公众也可浏览陆交局网站掌握相关信息。陆交局会收集公众反馈,探讨扩展计划的可行性,以及是否要提供更详细的步行指示,如乘客出闸后应该前往哪个地铁站出口,才能快速步行到另一个地铁站等。

随着地铁网络不断扩展,市中心内各地铁站之间的步行距离将缩短。当局因而有了落实“地铁站步行路线图”的想法,点出属于不同地铁路线,但同在市中心内、且能步行到达彼此的地铁站。

责编:关皓、朱剑宇

您看完此新闻

猜你喜欢