海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

新加坡公司设计悬浮在水面的船 时速可达180千米

2017-09-13 09:56:00来源:海外网 字号:

  海外网9月13日电 据威锋网消息,交通领域的创新让陆地交通的前景变得更加美好,许多新涌现的交通工具不仅速度更快,而且成本更低,效率也更高。我们已经看到了超级高铁项目的出现,它可以将乘客用极快的速度从一个城市运送到另一个城市,最关键的是,这些新交通工具都是十分环保的。陆地交通工具不断推陈出新,那么水上交通工具呢?地效翼船或许可以彻底改变海运行业。

Airfish8_Wigetworks_Springwise.jpg

  在印度尼西亚 、菲律宾和加勒比海的岛国,这里的居民都需要依赖最常见的船只往返于岛屿之间,但这些搭乘这些船只既耗时又费钱。

  为了满足这些地方居民的需求,新加坡的Wigetworks公司就设计了地效翼船Airfish ,它是可以悬浮在水面上的船,而最关键的是,Airfish最高时速可达180千米/小时,这样的速度比渡轮要快太多了。

flarecraft-l325.jpg

  其实地效翼船的概念并不新鲜了,它是利用地面效应原理而制成的船只。地效翼船可分为冲翼艇和气翼艇两种,其中冲翼艇由提供浮力的船体和一定展弦比的机翼组成。利用机翼贴近表面运动时表面对气流的影响而产生表面效应,使机翼升阻比增加,既可以减少推进功率,又保持离开地面的航行。

  最关键的是,Airfish将会采用新型高效燃料,用简单点的话来说,乘客们都可以在水面上飞行了。

  其实在世界上许多国家的某些地区,很多居民都还需要依赖水上交通工具出行,所以说当我们看到陆上交通工具不断更新换代的时候,其实很多人也希望看到更多充满科技感的水上交通工具被设计出来。

  正如Airfish的名字一样,它就是一条飞鱼。当然,当速度和效率问题被解决之后,我们也希望这个交通工具的安全性能也可以得到保证,不管是什么交通工具,安全都应该率先被放在第一位考虑。

责编:关皓、朱剑宇

您看完此新闻

猜你喜欢