海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

首架A380将从新加坡航空退役 退回租赁商

2017-11-14 13:57:57来源:海外网 字号:

资料图:新加坡航空A380

资料图:新加坡航空A380

海外网11月14日电 据AirlineGeeks报道,新加坡航空的首架A380飞机将于本周退回租赁公司Dr. Peters。这架飞机的服役时间刚刚达到10年,2007年10月,它一开始执飞的是新加坡-悉尼航线,它运营的最后一个航班是在今年6月。

新加坡航空利用之后的数月时间,对这架A380进行了翻新,以便在退回租赁商时飞机就像“新的”一样。新加坡航空必须对飞机的内饰、发动机和其它部件进行翻新,不然将会面临每架飞机2500万美元的罚金。

在飞机翻新之后,它将会被飞到距空客位于法国图卢兹的总部75英里远的塔布-卢尔德-比利牛斯机场,这个机场是很受欢迎的一个储存飞机的地点。飞机抵达之后,发动机将会被拆除并退还给罗罗公司,而飞机的其它部分将会等待。

 这架飞机要在塔布-卢尔德-比利牛斯机场等多长时间尚有待确定。对于这架A380以及另外三架新加坡航空将会陆续退回的A380,租赁公司Dr. Peters仍然乐观地认为它会很快为它们找到新的运营商。

 Dr. Peters表示,它正在与六家潜在的A380运营商进行谈判,其中包括一家准备采用高密度、单个舱布局来运营A380的亚洲低成本航空公司,另外它的谈判对象还有美国和欧洲航企。

责编:关皓、朱剑宇

您看完此新闻

猜你喜欢