建行新加坡分行发行"一带一路"基础设施"新元债"

2018-09-14 10:03:15来源:海外网 字号:

海外网9月14日电 9月13日,中国建设银行新加坡分行成功发行3亿新元“一带一路”基础设施债券,债券将在新交所挂牌上市。这是建行新加坡分行在本地市场第二次发行新元债券,同时也是中国建设银行新加坡分行在本地发行“一带一路基础设施”系列债券的第三期。建行新加坡分行已在市场发行三期“一带一路”基础设施债券,币种涵盖人民币和新元,加上第一期的10亿狮城债券,募集资金累计超过10亿新元等值。

本次发行的债券为3亿元2年期债券,票面利率为2.643%,标普评级为“A”,吸引了来自新加坡、韩国、欧洲等多地的政府类基金、银行类金融机构、保险公司、资产管理公司等投资者的踊跃认购,认购金额超过6亿新元,较指导价格收窄了10个基点。本次债券发行是中国建设银行响应“一带一路”国家发展倡议,重视和支持相关基础设施项目的重要举措。

今年是新加坡分行成立二十周年,经过二十年砥砺奋进,分行的经营业绩和市场声誉稳步提升。截止目前,分行已支持新加坡及“一带一路”项目 20余个,累计签约项目融资或提供服务近百亿美元,辐射十几个国家和地区建行新加坡分行表示,“一带一路”基础设施债券发行是建设银行扎根于东南亚的重要措施。市场的积极认购,也显示出投资者对中国银行业的信心。(萧敏)


责编:李雪、刘金鹏

您看完此新闻

猜你喜欢